Parliaments of countries in hindi विभन्न देशों की संसद
0
Sn | देश Country | संसद Parliament |
1 | भारत India | संसद Sansad |
2 | पाकिस्तान Pakistan | नेशनल असेम्बली National Assembly |
3 | रूस Russia | ड्यूमा Duma Federal Assembly |
4 | स्पेन Spain | कोर्टेस Cortes |
5 | ब्रिटेन Britain | पार्लियामेंट Parliament |
6 | जर्मनी Germany | Bundstag |
7 | मंगोलिया Mangoliya | खुरल Khural |
8 | ईरान Iran | मजलिस Majlis |
9 | ताईवान Taiwan | युआन Yuan |
10 | इजराइल Israel | नेसेट Nesset |
11 | जापान Japan | डायट National Diet |
12 | मालदीप Maldives | मजलिस People’s Majlis |
13 | स्वीडन Sweden | रिक्सडाग Riksdag |
14 | नोर्वे Norway | स्टोर्टिंग Stortinget |
15 | भूटान Bhutan | त्सोंग्डू |
16 | पोलैंड Poland | सोजिम sojim |
17 | नेपाल Nepal | Federal Parliament of Nepal |
18 | चीन China | National People’s congress |
19 | फ़्रांस France | National Assembly,सीनेट |
20 | बांग्ला देश Bangla desh | जातीय संसद |
21 | आयरलेंड Ireland | डेल आयरन Dell iron,सीनाड आयरन |
22 | मलेशिया Malaysia | दीवान निगारा Diwan Nigara |
23 | अफगानिस्तान Afghanistan | शोरा shora |
24 | स्विट्जरलैंड Switzerland | Federal Assembly |
25 | तुर्की Turkish | Grand National Assembly |
26 | ऑस्ट्रेलिया, कनाड़ा | पार्लियामेंट Parliament |
27 | यू.एस.ए | कांग्रेस Congress(हाउस ऑफ़ रिप्रेजेंटेटिव व सीनेट |
28 | डेनमार्क Denmark | फोल्केटिंग Folketing |
29 | आस्ट्रिया | नेशनल कौंसिल व फेडरल कौंसिल |
30 | अर्जेंटीना | नेशनल कांग्रेस |
31 | मिस्र | पीपुल्स असेम्बली |
32 | स्विट्जरलैंड | फेडरल असेबली |
33 | ब्राजील | कांग्रेस |
Related Posts:
- प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिह्न
- National symbols of countries hindi
- List of important Static Gk Topics in hindi
- विश्व के प्रमुख देश और उनकी गुप्तचर संस्थाए
- National animal of countries hindi विश्व के प्रमुख देशों के…
- भारतीय संसद Parliament of india hindi
- संविधान संशोधन Constitution amendment of india hindi
- Indian Political system भारतीय राजव्यवस्था